About

Saatnya Membangun!

Kita sudah lulus, kita sudah menjadi dokter. Terus selanjutnya apa yang akan kita lakukan? Mungkin ini saatnya kita menentukan langkah-langkah yang baik dan dapat kita jadikan pegangan masa depan. Bukan hanya masa depan kita, tapi masa depan orang-orang disekitar kita yang membutuhkan pertolongan. Apalah arti seorang dokter jika kita tidak bisa membina hubungan baik dengan pasien. Pahamilah pasienmu!

Blog ini kami bangun bukan untuk tempat berkeluh kesah, tapi tempat kita menuangkan apa yang kita bisa dan mampu kita tampilkan. Blog ini menjadi jembatan antara kami dengan orang-orang disekitar kita. Tempat kami berbagi informasi yang semoga bisa membantu Anda.

1st Class

Kami adalah para dokter-dokter dari Fakultas Kedokteran Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto, Indonesia. Kami masuk saat Fakultas baru saja lahir. Angkatan Pioneer. Kami berusaha menjadi contoh yang baik bagi adik-adik kami dan dapat membanggakan almamater kami.

Hidup FK-UNSOED!

Responses

  1. selamat atas aktivnya blog FK Unsoed 01, hmm smoga jd forum alumni yang positif antara ‘teman’ sejawat…. congratz

  2. Tetep kompak ya temen2… manfaatkan blog ini saling berbagi informasi, saling membangun, saling mendukung, dan berkembang

  3. wuih, temen2 sip lah😉 Makasih dah menyiakan tempat buat menuangasirasiumat angkatan 01. tetep smangaaaaaaaaatt ya…

  4. Selamat atas aktivasi blog milik dr Din Alfina..
    Semoga bisa menjadi tempat pembelajaran menulis karya sastra yang baik dan benar sesuai dengan ajaran ayahnda wkakakaka

  5. para pengajar di kedokteran unsoed g mutu….

    udh pada bangkotan…

    huaahhaa….

  6. dosen senior di fakultas kedokteran unsoed…

    jualan jimat???

    huahahahah,,,g pantes pak….

    sekolah dukun aj….

    jd klo priksa pasien disuntik pake keris,,,,huahahahah

  7. @xxx:
    betul, dosen kedokteran emang dah tua kok.. ada yang tuanya 60 tahun, ada yang tuanya 50 tahun, ada juga yang dah tua banget, 27 tahun😀
    Monggo sdr/i??? xxx, barangkali belum sampe 27 tahun dan kepengin mengabdikan diri menjadi dosen kedokteran silakan lho, jangan sungkan2

    @streakfreak
    oya ada yang jualan jimat?? wah hebat donk, sambil menyelam minum air.. air kembang 7 rupa. Apakah anda mau memberi tahu siapa orangnya? saya mau minta ni biar segera dapat tempat praktek hehe

  8. Salam kenal sejawat🙂 + sesama angkatan 2001

    visit my blog site at
    http://rodaro.otadesho.com/

  9. saLam kenaL ya,,,, dari Fk uNs’05 Ney,,,,,,,,,

  10. wuihh heboh beritanya…
    mau dong jimatnya biar pasienku banyak!
    Selamat ya blog nya angkatan 01 semoga dapat dimanfaatkan sebaik mungkin terutama info2nya buat teman sejawat dan adik2 kita nantinya.

  11. wah selamat atas dipublikanya blog FK unsoed, semoga dapat menyajikan hal yang bermanfaat bagi semua…

  12. wah akhirnya kita punya blog juga, semoga blog kita ini bisa membantu adik-adik mas n mbak ini yang belum tahu apa – apa..
    mohon bantuannya y

  13. *robin
    Thx ya kunjungannya. Tadi saya jg dah mampir ke blognya sampeyan. Menarik jg kok🙂

    *Nova
    wah salam kenal jg ya… Inget UNS jd inget Dharmono, anak 2002. Kenal ga dik?😀

    *Putra Utomo
    ga perlu pake jimat pak.. cukup naik taksaka, bawa tas besar, terus makan2 sama wong C*** hahaha… huss disini ga boleh SARA

    *Areep
    Iya thx ya..semoga isinya cukup bermutu untuk dibaca. Kl ada ide atau topik menarik usulin aja mas

    *Hanif
    bukane kebalik? adik2 kelasnya justru yg lebih pinter2? kl ada masukan atau postingan langsung masukin aja

  14. uUUhh…tUng9u w di sAna
    mOga j w bZ mSuk tAon niE 2009
    dOaiN iaAA…

  15. OK semoga bisa cepet gabung sama kita2.. sukses ya

  16. Han,kok lm gak muncul di dunia maya.Mtg2 udah sibuk kerja ya?
    Eh aku mw sharing biar rame..mohon pencerahan ya..
    Aku py pasien niy anak laki2 umur 3.5 th,BB 12.4 kg.Dari alloanamnesis(ibu),sdh 1 mgg pasien sering bengkak di muka,pada pagi hari,menghilang di siang hr.Letak bengkak di pipi ka/ki,bibir,dan (anehnya) tidak di kelopak mata atas.BAK normal.Pasien tdk sdg dlm pgobtn,tdk ada riw alergi,tdk ada riw ISPA 1 bln ini,tp ada diare bln kmrn.
    Dr PF:edema labium oris superior.Lain2 dbn.
    Dr px urin warna kuning jernih,protein -,glukosa -,eri -,leukosit +++(pk stick),sedimen -.
    Px drh:kolestrol N,albumin tdk di px,krn di tmpt sy krja emg ga bs px albumin.
    Nah teman2..Kira2 pykt apakah ini?Adakah anamnesis/px yg tdk lngkap?Mohon dibantu diriku yg bodoh ini..Tq!

    • udah cek eosinifilnya blm boz? x aja….

  17. akhirnya kampus kita punya blog!!! Hore….. Kapan kita reuni ya?? Buat temen2 angkatan 01, sukses ya…. Kalo ke Cirebon jangan lupa kabar-kabari

  18. Selamat juga buat dr Putri yg sukses meniti karirnya di cirebon. Tuh temen2 dah dpt undangan dr Putri buat mampir ke rumahnya, so pasti makanan2 enak dah nunggu donk hehe…

    Nb: ini blog Fk Unsoed 2001
    Untuk FK Unsoed bisa diakses di http://www.fkunsoed.co.cc

  19. pingin deh masuk kedokteran..btw akreditasi unsoed apa ya kalo boleh tau?

  20. hmmm…. kerenz juga FKIK unsoed, saya punya rencana ingin masuk sana nanti kalau sudah lulus SMA, Meskipun agak jauh dari rumah saya di tangerang,Banten…Tapi sejauh nih saya cukup berminat dan tertarik dengan FKIK UNSOED yang gaK kalah Jauh sama FK2 lainnya…! oia saya boleh tanya gaK… biaya keseluruhan kira2 berapa untuk masuk FKIK UNSOED tahun lalu?!

  21. @Vannty: silakan aja kalo dah cita-citanya pengin jadi dokter. Yang penting ada kemauan kuat, pasti bisa

    @Linda: Sekedar klarifikasi saja. FKIK itu terdiri dari Jurusan kedokteran umum, kesehatan masyarakat, keperawatan, farmasi, dan kedokteran gigi. Yang dimaksud jurusan kedokteran umum ya? Untuk SPP sih kalau ga salah 2 jutaan/semester. Kalau untuk uang pembangunan ya bervariasi’lah, tergantung kemampuan dan hasil wawancara juga. Nanti ya ditanyakan lagi. Maklum ini blog untuk FKIK Unsoed angkatan 2001, jadi dah ga di kampus lagi hehe…

  22. assalam…kak,saya anak cirebon,saya berminat untuk masuk ke UNSOED Fakultas kedokteran melalui jalur PMDK.Kira2 uang pangkalnya berapa ya?terus ksempatan masuknya berapa besar?kualifikasinya apa kak?nilai rata2nya berapa?reply y!mksh.wassalammualaikum….

    • uang pangkal bervariasi setiap tahunnya. Baiknya sih tanya2 dg yang sudah masuk angkatan 2007 kemarin jadi selisihnya ga gitu banyak. Kalau tanya ke kami ya susah… kami kan masuk fk unsoed tahun 2001 (zaman bahuela hahaha)… kesempatan masuk juga akan tergantung dari tingkat persaingan pesertanya.. susah diprediksi.. untuk kualifikasi kalau ga salah ga ada persyaratan khusus ya.. yang penting lulus tes seleksinya… tapi mungkin pengalaman organisasi atau prestasi akademik dan nonakademik selama SD SLTP SMU akan menjadi nilai plus bagi kamu. Met nyoba…

  23. assalam….ni alya….aduuuh gi anxious ne….nungguin pgmumun PPSB UNSOED…Doakan ya kak…makasih…wasssalammmm……

    • iya semoga sukses ya… dan semoga ga nyesel kalo nanti dah diterima di kedokteran hehe

  24. as.g nyesel?????maksudnya apa kak????mksh yupzzz.w3….

    • ya seringnya banyak yang tidak mengira setelah masuk di kedokteran banyak sekali tantangan, hambatan dll… bahkan setelah jadi dokterpun tidak semulus yang direncanakan. Tapi kalau dah mantep ya kebetulan… Good luck ya

  25. lam kenal bwt smua’a duh..aduh.. q lg deg2an nie nunggu pengumuman,smg za q ditrima diFK unsoed,doain ya k2k2.. trims..

    • ya semoga diterima ya… semoga memang sesuai keinginan kamu. Amin!

  26. aq sedih gax mcuk ppsb unsoed….tpi aq maog coba wktu snmptn.doain ea

    • tetep semangat ya… kegagalan adalah sukses yang tertunda kok…

  27. Salam. Anak saya tahun ini mencoba adu nasib ke Unsud melalui jalur PMDK. Yang diniati ke kedokteran. Kapan pengumumannya? Mohon infonya.
    Suwun

  28. asalam
    wah blog ini bagus untuk sarana silaturahmi n berbagi informasi about everythings
    selamat ya hehe nyong ketinggalan.
    btw teman2 dah pada punya blog hikshiks nyong idup d goa hehe

  29. iyo bener mar…silaturahmi tapi khusus nggo makluk2 beriman….ra koyo kowe… jenggoten ra jelas….wkwkwk….
    idup di goa tp kan dhuwite akeh mar… iso pp pwt-kolaka ping 5 setaon

  30. info bg TS dokter umum dan Spesialis bahwa RSUP Dr.Sardjito jogja feat KAGAMA FK UGM mengadakan pelatihan USG bagi dokter umum dan spesialis pd 1-3 mei 2009.akreditasi IDI 12 SKP. pelatihan 1 hr teori 2 hari full praktek.tempat terbatas untuk 60 peserta saja.untuk info lengkap TS bisa menghub sekretariat di 0856 254 8044..smoga bermanfaat

  31. Cirebon dekatnya Korea ya … ups Kroya…

  32. Minat juga masuk kedokteran UNSUD.

  33. Mau tnya,ap fk unsoed melalui jalur non snmptn.
    Udah lma mkr gt,tkut’y wkt ikud snmptn nanti g ad fk unsoed.
    Trimakasii

  34. Setahu kami bisa..coba tanya ke bagian pendaftaran di FKIK Unsoed untuk lebih detailnya. Maaf tidak bisa membantu banyak, karena sebenarnya ini blog alumni dan kami sudah lama tidak mengikuti kabar terbaru dari kampus.

  35. weeew baru liat blognya kakak2 2001 keren…keren…
    kapan ya 2002 punya beginian??lumayan kan bwt ajang silahturahmi daripada lwt komen2 di FB ini kan lebih intens…
    mudah2an suatu saat dapat terwujud,,huuh andai aku bisa bwt beginian T__T

    • bikinnya gampang kok cha… cuma nyaro orang yang mau maintain itu yang susah, apalagi kalo dah mulai sibuk2 semua… bikin juga dunk cha

  36. Assalamu’alaikum

    Mampir nggih, Mas2 lan Mbak2 sesepuh Kedokteran Unsoed. Hehe…

    Angkatan 2007 juga punya blog nih. Tapi masih baru banget. http://kedokteranunsoed2007.wordpress.com/
    Mampir ya,,,🙂

    Um,, banyak juga adek2 SMA yang mampir di blog ini. Semoga bermanfaat dech,,,

    2001 keren euy, meski sy ga banyak kenal orang2nya. 2007 harus lebih keren, wkwkwkwkk

    Udah dulu, Saatnya belajar dan
    Chayo,,,

    Wassalamu’alaikum,,,

    • thanx ya infonya… dah kami isi tuh guestbooknya hehe

  37. waaah… kereeen….!!
    sbg adek angkatan, serasa bangga punya k2 angkatan 2001 yg kreatif n menjaga silaturrahmi walopun telah menjadi alumni FKIK jurusan Kedokteran umum Unsoed. Saiya berharap smoga silaturrahmi selalu terjaga tidak hanya pada 1 angkatan 2001 saja, tetapi antar teman sejawat kelak n terlebih lagi terhadap adek angkatan seperti saiya ini. 1 hal lagi yang terpenting smoga qt selalu menjaga almamater qt. Keep contact yach?!
    oiya dari angkatan 2007 gak kalah kreatif nya loh!!
    sekedar berbagi ad “new news” loh!!
    th 2009 ini FKIK jur KU meraih 5 piala emas dalam perlombaan futsal antar fakultas n mjd juara umum loh!!
    trz jg juara I dalam IFDC!!
    kereen kaaan??
    oiya angk’07 juga py blog loh!!

    http://kedokteranunsoed2007.wordpress.com/
    dtggu kunjungan dr para dokter2 yg membanggakan…
    ^^V

  38. askum,,,angktan yg laen jg sdh mengikuti angkatan 2001,bka blog ndiri trtma ttg akademik,,sukses bwt kedokteran unsoed terutama angkatan 2007 yg mkin kompak hehehehe..

  39. syarat PPSB kedokteran unsoed apa aja??thx..

  40. salam,

    kakak2 semuaa. . doain yaa aku pgen masuk ke KU nya unsoed lewat PMDK nih, doain bisa ketrima yaa:) pengen jadi penerus kalian. hehee
    thanks. .

    • amin..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: