Posted by: wenas1032 | 13 February 2009

Pembukaan PTT Dokter 2009

Sehubungan dengan rencana penerimaan dokter/dokter gigi PTT tahun 2009, dengan ini disampaikan 1. Pengangkatan dokter/dokter gigi PTT tahun 2009 direncanakan TMT 01 April 2009, 01 Juni 2009 dan 01 September 2009. 2. Alokasi kebutuhari periode April 2009 akan ditayangkan melalui website http://www.ropeg-depkes.or.id pada akhir bulan Februari 2009 dan pemberangkata secara serentak pada awal April 2009. 3. Prosedur pendaftaran dan kelengkapan berkas: a. Pendaftaran secara on-line melalui websitew http://www.ropeg-depkes.or.id


Responses

  1. Silahkan….silahkan…monggo yg mau PTT. Saran saia ya yg daerah Sangat terpencil aja (ada insentip Pusat soalnya). kalo daerah terpencil thok, ga da (atau baru rencana ga tau tu), tapi kalo cuma mau cari pengalaman ya gpp si.
    Semangatt!!!

  2. REGISTRASI ON-LINE PENDAFTARAN DR/ DRG PTT

    PERIODE APRIL 2009

    AKAN DIBUKA PADA TANGGAL 26 FEBRUARI 2009

  3. kaka
    nie rany dr bdg
    mu dftar bwdh kdokteran unsoed gmn cr’x yagh???
    insya allah bln maret rany mu kepuwokerto bwdh cek..thanx’z b4

    • out of topic…tapi ga papa lah… Caranya ambil brosur kedokteran di purwokerto hehe… Coba buka http://www.unsoed.ac.id cari di bagian FKIK

      • PENERIMAAN DOKTER & DOKTER GIGI SEBAGAI PTT PUSAT
        UNTUK MENGISI SARANA PELAYANAN KESEHATAN
        DI DAERAH TERPENCIL DAN SANGAT TERPENCIL
        TMT 01 APRIL 2009
        1. PERSYARATAN :
        a. Warga Negara Indonesia
        b. Bersedia ditugaskan di sarana pelayanan kesehatan di daerah terpencil dan sangat terpencil dengan lama penugasan sesuai ketentuan.
        – Daerah dengan kriteria terpencil : 1 (satu) tahun
        – Daerah dengan kriteria sangat terpencil : 1 (satu) tahun kecuali untuk kabupaten tertentu 6 (enam) bulan.
        – Untuk kriteria sangat terpencil mendapat insentif sebesar Rp. 5.000.000,- per bulan (belum termasuk pajak).
        2. TAHAPAN DAN JADWAL KEGIATAN
        NO
        KEGIATAN
        WAKTU
        1
        Pengumuman Penerimaan PTT di Website
        26 Februari 2009
        2
        Registrasi on-line di website
        26 Februari – 04 Maret 2009
        3
        Penerimaan berkas pendaftaran melalui PO BOX
        26 Februari – 12 Maret 2009
        4
        Pengumuman kelulusan
        20 Maret 2009
        5
        Lapor ke Dinas Propinsi Lulusan
        23 – 25 Maret 2009
        6
        Pengarahan di Dinkes Lulusan dan pembayaran SPPD
        30 Maret 2009
        7
        Berangkat serentak ke Propinsi tujuan
        01 April 2009
        8
        Berangkat serentak ke Kabupaten tujuan
        02 – 04 April 2009
        3. ALOKASI FORMASI
        Alokasi formasi pada setiap Propinsi dapat dilihat secara lengkap di lembar terlampir.
        4. TAHAPAN PENDAFTARANN
        4.1. Registrasi on-line :
        a. Pendaftaran peserta secara on-line melalui http://www.ropeg-depkes.or.id mulai tanggal 26 Februari 2009 s/d 04 Maret 2009
        b. Melakukan registrasi on-line melalui http://www.ropeg-depkes.or.id dengan memperhatikan langkah-langkah pengisian secara cermat dan hati-hati.
        c. Setiap pelamar diperkenankan mendaftar pada 2 (dua) peminatan, dengan ketentuan pilihan ke-2 wajib memilih kriteria terpencil.
        d. Mencetak hasil registrasi on-line, menempelkan 1(satu) lembar pas foto ukuran 3X4 dan menandatangani print out registrasi on-line.
        e. Pendaftaran baru dianggap sah setelah berkas lamaran diterima Panitia melalui PO Box 1003 JKTM 12700 paling lambat pada tanggal 12 Maret 2009 jam.15.00 WIB.
        4.2. Pengiriman Berkas :
        a. Berkas dikirimkan ke PO BOX 1003 JKTM 12700 melalui Pos Tercatat/Kilat Khusus/Pos Ekspres
        b Panitia hanya menerima berkas melalui PO BOX 1003 JKTM 12700 mulai tanggal 26 Februari 2009 – 12 Maret 2009 jam 15.00 WIB.
        c. Setiap pendaftar hanya diperkenankan mengirimkan 1 (satu) berkas.
        d. Kelengkapan berkas :
        1. Print out hasil registrasi on-line
        2. Asli Surat Keterangan Sehat yang terbaru dari Dokter Pemerintah (Puskesmas/RSU)
        3. Copy Ijazah Profesi Dokter yang telah dilegalisir asli
        4. Copy STR yang diterbitkan dari Konsil Kedokteran Indonesia (BUKAN LEGALISIR ASLI)
        5. Surat Pernyataan (download dari http://www.ropeg-depkes.or.id)
        – Tidak Terikat Kontrak dengan Instansi Lain
        – Bersedia bertugas untuk waktu yang telah ditentukan
        – Tidak mengambil cuti selama penugasan
        Catatan :
        Surat Pernyataan dibuat rangkap 2 (dua) lembar ( 1 lbr asli bermeterai dan 1 lbr foto copy)
        6. Copy KTP/Domisili yang disyahkan oleh pejabat Pemerintah yang berwenang (legalisir Asli RT/RW/Lurah/Camat)
        7. Copy SMB bagi yang pernah melaksanakan PTT.
        8. Copy Surat Nikah ( bagi suami isteri yang sama-sama mendaftar )
        e. Berkas disusun rapi sesuai urutan persyaratan butir d diatas dan dimasukkan kedalam map dengan warna sbb:
        – WARNA BIRU : DOKTER UMUM
        – WARNA MERAH : DOKTER GIGI
        Pada map ditulis : Nama, Provinsi/Kabupaten/Kriteria peminatan selanjutnya dimasukkan ke dalam amplop warna coklat.
        5. LAIN – LAIN
        a. Berkas yang sudah dikirimkan kepada Departemen Kesehatan menjadi milik Panitia dan tidak dapat diminta kembali
        b. Berkas yang dikirimkan sebelum pengumuman ini dianggap tidak berlaku
        c. Hal-hal yang berkaitan dengan penerimaan dokter/dokter gigi PTT periode 1 April 2009 dapat dilihat pada website http://www.ropeg-depkes.or.id
        d. Depkes menyediakan layanan hotline 0858 8090 1818, 0815 10800 303, 0815 10800 301 pada hari dan jam kerja (diluar jam kerja menggunakan sms).
        e. Para pendaftar disarankan untuk terus memonitor informasi dan perkembangan pendaftaran melalui website.

        Jakarta, 18 Februari 2009
        a.n. SEKRETARIS JENDERAL
        Kepala Biro Kepegawaian
        drg. S.R. Mustikowati, M.Kes
        NIP. 140158473

  4. ka ni ma rany again…mnta websit bwt persyaratan msk unsoe please…

  5. ass….
    lam kenal teman” unsoed.tx y info ptt nya bguna bgt u tmn” yg br lulus.kl ada berita” yg kiranya penting , kbr” y. trims

    • terima kasih juga. Senang bisa membantu. Saling bagi2 info aja. Jadinya ikut daftar ptt ga?

  6. teman2 ku tercintaaaaaaaaaaaaa… ada info ATLS gakkk yg kosonggg……

  7. Hi anak-anak Unsoed gmn kabarnya?
    Lama ga main ke PWT nih. Maen ke Batu Raden dingin2….. HE..HE..
    Salam buat Joyo, Yohan, Iweng, Boby, Din, Tika, dll yang g bisa disebutin satu persatu.
    be a good Doctor!

  8. hallo mas ganteng… gimana kabar anaknya? dah bisa jalan/bicara kah? atau jangan2 dah bisa pasang infus hahaha…. maen ke pwt mas, jgn jaga mulu

  9. pen dftr d kdokteran unsoed gmn cra ny. .

    susa ga…

  10. kalau yang 2010 bagai mana?????
    kapan pendaftarannya???
    thanks atas infonya…

  11. minta info ptt 2010 doong.. mksh sblmx


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: