Posted by: dewithedoctor | 29 July 2008

Info PPDS UI

Temen-temen seperjuangan yang pingin masuk PPDS UI…

Dewi ingin berbagi informasi tentang PPDS UI nih

Bedah UI: …..

Program studi Bedah di FKUI:

􀂄 Ilmu Bedah

􀂄 Bedah Ortopedi

􀂄 Bedah Plastik

􀂄 Bedah Urologi

􀂄 Bedah Thorax-Kardiovaskuler

􀂄 (Bedah Anak)

Calon Peserta PPDS Ilmu Bedah FK UI

Berasal dari:

- Pegawai Negeri Sipil (PNS)

- Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS)

- Calon Staf hasil penelusuran lulusan terbaik

- Swasta/perorangan Pegawai Tidak Tetap (PTT)

- Swasta/perorangan Wajib Kerja Sarjana (WKS) ditunda

- Departemen Pertahanan Keamanan (HANKAM)

- Peserta program Percepatan – kandidat daerah

TES MASUK

1. Tes Tertulis ; MCQ dan Essay

2. Tes Psikologi ; di Dept. Psikiatri

3. Wawancara

Syarat lain :

1. ATLS

2. TOEFL

MATRIKS KEGIATAN PEMBELAJARAN

PROGRAM STUDI ILMU BEDAH FKUI

1. Magister kedokteran

2. Pendidikan Bedah Dasar:

A. Kursus Ilmu Kedokteran Dasar ( 2 bulan)

- 1 minggu kursus anatomi

- 2 minggu kursus ilmu faal

- 2 minggu kursus patologi anatomi

B. Kursus Ilmu Bedah Dasar ( 1 bulan)

C. Stase bedah Dasar (4 semester)

- 2 bulan stase ICU/Anestesi

- 2 bulan stase Gawat Darurat

- 2 bulan stase Bedah Umum ( Bedah Digestif I)

- 2 bulan stase Bedah Digestif

- 2 bulan stase Bedah Toraks/Vaskuler

- 2 bulan stase Bedah Plastik

- 2 bulan stase Bedah Urologi

- 2 bulan stase Bedah Anak

- 2 bulan stase Bedah Orthopaedi II

- 2 bulan stase Bedah Onkologi/HNB II

3. Pendidikan Bedah Lanjut:

Tahun ke-III (12 bulan)

- 2 bulan stase Bedah Digestif

- 2 bulan stase Bedah Toraks/Vaskuler

- 2 bulan stase Bedah Urologi

- 2 bulan stase Bedah Anak

- 2 bulan stase Bedah Plastik

- 2 bulan stase Bedah Onkologi/HNB

Tahun ke-IV (17 bulan)

- 2 bulan stase Bedah Digestif

- 2 bulan stase Bedah Orthopaedi

- 2 bulan stase Bedah Toraks/Vaskuler

- 2 bulan stase Bedah Urologi

- 2 bulan stase Bedah Anak

- 2 bulan stase Bedah Plastik

- 2 bulan stase Bedah Onkologi/HNB

- 1 bulan stase Bedah Saraf

- 2 bulan persiapan untuk ujian nasional

Lama kurikulum Bedah = 10 semester

Jangka pendidikan maksimal N + ½ =

10 semester + 5 = 15 sem.

􀃎 N + ½ + 1 hari 􀃆 Nama hilang dari

computer FKUI

Dan dibawah ini adalah informasi PPDS secara Umum di FK UI:

ROGRAM STUDI REGULER LAMA PENDIDIKAN SEMESTER
ILMU PENYAKIT DALAM 8
ILMU KESEHATAN ANAK 8
ILMU BEDAH 10
OBSTETRI & GIN 7
NEUROLOGI 8
PSIKIATRI 8
ILMU PENYAKIT KULIT & KELAMIN 8
ILMU PENYAKIT MATA 8
ILMU PENYAKIT THT 8
RADIOLOGI 8
ILMU KEDOKTERAN FORENSIK 6
KARDIOLOGI 9
PULMONOLOGI 8
ANASTESIOLOGI 8
B. ORTHOPAEDI 9
PATOLOGI ANATOMIK 8
PATOLOGI KLINIK 8
BEDAH UROLOGI 9
BEDAH SARAF 13
REHAB MEDIK 8
ILMU KEDOKTERAN OLAH RAGA 6
BEDAH PLASTIK 9
MIKROBIOLOGI 8
FARMAKOLOGI 8

SEKRETARIAT PPDS-FKUI
Gedung FKUI – Lantai II
JI. Salemba Raya 6 Jakarta Pusat 10430
Telepon : 315-3236; 330-371; 330-373 Faximile : 330-372

BIAYA PENDIDIKAN
SPP : Rp. 3.000.000; Setiap Semester
Biaya (Met-Lit & Orien) : Rp. 600.000; Satu kali bayar
DPP & DP : Rp. 775.000; Satu kali bayar
DKFM : Rp. 35.000; Setiap Semester
Biaya daftar ulang (adm.) : Rp. 300.000; Satu kali bayar

PENDAFTARAN
Dibuka Setiap Hari Senin – Jum’at (Jam 08.00-15.00 WIB)

Batas Akhir Pendaftaran :
* Awal Maret – Periode Masuk bulan Juli
* Awal September – Periode Masuk bulan Januari

Biaya Pendaftaran
* Biaya Formulir Pendaftaran CHS Rp. 50.000,-
Tempat Sekretariat PPDS -FKUI Program Reguler Gedung FKUI – Lt. II, JI. Salemba Raya 6 Jakarta Pusat. Untuk keterangan lebih,l,aniut : Silahkan menghubungi
Abdurahman atau Eny S
pada nomor telpon dan alamat sekretariat program

UJIAN SELEKSI
Waktu : Tergantung Program Studi (Jadwal Pada Sekretariat)
Materi : Ujian Tulis, Psikotest dan Wawancara

 

About these ads

Responses

  1. Nabung dhisik Wi.. PTT dhisik hehe

  2. Lah copone! wingi wis ra melu ACLS jare Ana panggilan malah Arep PTT!

  3. Lha.. Padha ngomong apa seeh… nyong ra mudeng..

  4. Copo sih kw!
    Sombong senengane ngevur…ra gelem sumpah bareng konco2ne….

  5. ada yg punya file cth soal ujian masuk ppds fk ui gk??esp bedah uro, cz smua info hnya mengiformasikan ttg pendaftaran ppds fk ui, gk ada yg bahas ttg cth soal ujian, referesi elajar..mgkn bisa klo disertakan..BTK

  6. Mohon maaf alumnus kami belum ada yang mendaftar di PPDS FK UI jadi tidak tahu seperti apa ujiannya. Mungkin bisa saya link dengan blog lain. Coba tanya dengan nicopoundra di nicopoundra.com Terima kasih

  7. pak, ada info ppds ugm/undip/uns ga? ;)

  8. gimana kalau kaita belum PTT???

    mmm kalau penundaan PTT, jatah bisa jadi PPDS nya 2 thun setelah tamat ya???

    mohon informasi nya

    terima kasih

  9. Untuk PPDS FK UGM bisa dibuka di http://www.ppds.fk.ugm.ac.id/

  10. Untuk PPDS kemarin2 sempet ga wajib. Tapi denger2 sih besok 2009 mulai diwajibkan lagi WALAU centernya sendiri ga mewajibkan. Aneh kan? Tetapi itu baru wacana. Sepertinya surat keputusannya juga belum ada

  11. Untuk PPDS FK UNS dan FK Undip bisa dilihat pada postingan yang terkait

  12. wuiii pada ngomong apa sih….
    angkatan 01 ndess
    horas

  13. slmt siang semuanya.
    gue mau minta saran dari para ts sekalian
    mau minta usul tempat ppds orthopedi yang terbaik diindonesia dimana!
    thanks atas infonya

  14. Wah kalau terbaik sih ga tau, relatif jg kali ya standarnya ga sama. Sekedar info yang sudah ada orthopedinya: UNPAD, UI, UGM, UNAIR, UNHAS, UNS. Selamat memilih

  15. ass,mhn bantuan tmn2 ada yg tau g cr masuk ppds cardio ui?syaratnya n waktuya?

  16. wah…blog nya 01 keren….salut2 buat kakak2 ku…keep up d’good work…^_^

  17. *cua
    informasi lengkap bisa buka web http://www.kardiologi-ui.com

    *manda
    thx ya nda…bantuin ngeramein ya

  18. ada yg tau info2 ttg ppds interna ui or unair?thx

  19. salam temen2 semua..
    tolong info anestesi ui .. plss

  20. iya nih susah banget nyari informasi ttg kisi” soal ujian masuk ppds fk ui sub program IKA,maksudnya sih biar lebih fokus belajarnya,hehehe…….
    please ya,yang udah pernah tolong ya dibagikan tips dan pengalamannya……
    thengkyu………….

  21. TS terhormat ada info tentang PPDS PULMONOLOGI UI, thanks ya

  22. Buat TS.. sy mencari info ttg ppds anestesi ui, apa ada info ttg batasan umur dan ipk utk ppds anestesi ui? thanks..

  23. Alo, teman sejawat…

    Kalo ada yang butuh kos mingguan dekat FKUI / RSCM utk ujian masuk PPDS UI atau workshop, bisa hubungi aku di febris99@yahoo.com

  24. alow temen2 unsoedku..apa kabrnya semua? masih inget diriku gak? heheh boleh numpang tanya gak, aku mau ikut ATLS,tp djktkan penuh terus, ada info di daerah lain gk dipulau jawa?mis pwt/jogja? tnx y’all

    • @bunga: hai pa kabar bu? dulu sih unsoed pernah bikin ATLS. Kalau emang dipercaya lg, mgkn suatu saat akan ngadain lagi. Sabar aja, ntar kl ada info sharing2 aja
      @mirwan: aduh kurang ngerti bos. Ga punya kenalan yg disana

  25. Info lgkap ortopedi ui liat d mana ya? 1 angkatan brapa org y d trima? Mksh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: